La meilleure façon de frire

Toutes les fritures ne se valent pas. Pour obtenir des plats parfaitement frits, nous avons rassemblé pour vous quelques conseils. Une bonne friture devrait être faite avec une huile résistante à la chaleur comprenant une part élevée d’acides gras insaturés. Nos produits DELISSIO remplissent parfaitement ces critères.

Utilisation correcte de l’huile de friture

Utilisation correcte d’une friteuse

Utilisation correcte de pommes frites



Bon à savoir

  • Les huiles sont meilleures pour la santé que les matières grasses solides car elles ne contiennent pas de graisses trans.
  • L’huile de friture ne doit pas être chauffée à plus de 175 °C, et la friture doit être dorée, et non foncée, afin qu’aucune substance indésirable tel que l’acrylamide ne soit libérée.
  • La friture doit être effectuée en petites portions sous peine de trop refroidir l’huile, ce qui entraînerait alors une absorption inutile d’huile par l’aliment.
  • Les aliments congelés peuvent être frits sans être décongelés au préalable.