Bien frire –

la meilleure méthode pour les meilleures pommes frites

  • Le meilleur résultat s’obtient avec des pommes frites congelées.

  • Ne remplir le panier à frire qu’à moitié.
    Au maximum 100 g de pommes frites pour 1 litre d’huile. 

  • Secouer le panier à frire après 30 secondes.
    Après 30 secondes encore, le secouer à nouveau pour séparer les pommes frites encore collées entre elles.

  • Veiller à une courbe de température optimale.
    La température de friture initiale de 175 °C permet d’obtenir le meilleur croustillant et une absorption minimale d’huile par l’aliment. Elle ne devrait jamais être inférieure à 160 °C.
     
  • Après friture, laisser le produit s’égoutter 10 secondes.
    Puis le placer dans la zone de maintien au chaud.
     
  • Maintenir les pommes frites au chaud en une seule couche.
    Les pommes frites maintenues au chaud en plusieurs couches deviennent molles et pâteuses à cause de la vapeur qui s’en dégage. 

  • Maintenir au chaud aussi peu de temps que possible.
    Placer les pommes frites prêtes sous la lampe chauffante pendant 7 minutes au maximum.