la meilleure méthode pour les meilleures pommes frites
Le meilleur résultat s’obtient avec des pommes frites congelées.
Ne remplir le panier à frire qu’à moitié.
Au maximum 100 g de pommes frites pour 1 litre d’huile.
Secouer le panier à frire après 30 secondes.
Après 30 secondes encore, le secouer à nouveau pour séparer les pommes frites encore collées entre elles.
Veiller à une courbe de température optimale. La température de friture initiale de 175 °C permet d’obtenir le meilleur croustillant et une absorption minimale d’huile
par l’aliment. Elle ne devrait jamais être inférieure à 160 °C.
Après friture, laisser le produit s’égoutter 10 secondes. Puis le placer dans la zone de maintien au chaud.
Maintenir les pommes frites au chaud en une seule couche. Les pommes frites maintenues au chaud en plusieurs couches deviennent molles et pâteuses à cause de la vapeur
qui s’en dégage.
Maintenir au chaud aussi peu de temps que possible. Placer les pommes frites prêtes sous la lampe chauffante pendant 7 minutes au maximum.