Rapsöl – ein Schweizer Produkt

Das einheimische Speiseöl wird schweizweit und umweltfreundlich angebaut und dank kurzen Transportwegen ökologisch transportiert und verarbeitet. Schliesslich ist «unser» Rapsöl ein Bekenntnis zur Schweizer Landwirtschaft und Nahrungsmittelindustrie.  


Der Allrounder

Kalt gepresstes Rapsöl ist ideal für die kalte Küche und schmeckt leicht nussig. Warm gepresstes Rapsöl dagegen ist geschmacksneutral und unterstreicht die Eigenaromen der Gerichte. HOLL-Rapsöl ist ein hitzestabiles Öl, welches sich zum Braten und Frittieren eignet.


Das Gesunde

Auch im ernährungstechnischen und gesundheitlichen Bereich bietet Schweizer Rapsöl viele Vorteile: 

  • Rapsöl hat eine hervorragende Fettsäurenzusammensetzung und ist daher optimal für den Körper 
  • Rapsöl ist reich an lebenswichtigen mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 
  • Den in Rapsöl enthaltenen Omega-3-Fettsäuren wird sogar eine gesundheitsfördernde Wirkung zugesprochen 
  • Rapsöl ist das einzige Pflanzenöl, das in der Lebensmittelpyramide der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung aufgeführt ist 


Unsere Produkte mit Rapsöl