Palmöl – ein Geschenk der Natur

Palmöl wird aus der Frucht der Ölpalme gewonnen.

 

Kaltgepresstes Palmöl ist der Star unter den Lieferanten für Provitamin A: Es enthält etwa 15 Mal mehr Provitamin A als Karotten und rund 50 Mal mehr als Tomaten. Reines Palm hat eine butterartige Konsistenz und wird daher auch als Palmbutter bezeichnet. 


Gute Gründe für Palmöl

  • Ist von Natur aus fest bei Raumtemperatur
  • Kein vergleichbares Öl kann Palmöl in der Menge und Eigenschaft ersetzen
  • Produktivität pro Hektar ist 5–11 Mal höher
  • Hoher Gehalt an Betacarotin – unbehandeltes Palmöl ist ein echter Booster für Haut, Augen und Schleimhäute

Ihre Vorteile

Palmöl ist geschmacks- und geruchsneutral und dank der Hitzestabilität perfekt geeignet zum Frittieren.


Nachhaltiges Palmöl tut Gutes

  • Nachhaltig produziertes Palmöl stärkt die Rechte der einheimischen Bevölkerung in den Anbaugebieten und schafft Arbeitsplätze
  • Durch die nachhaltige Palmölproduktion wird mit dem Kauf direkt die Armut bekämpft
  • Fauna und Flora werden geschützt 
  • Der RSPO schützt durch den nachhaltigen Anbau das Ökosystem


Was ist RSPO?

RSPO steht für «Roundtable on Sustainable Palm Oil» (Runder Tisch für nachhaltiges Palmöl). Das Ziel der Organisation ist, einen weltweit geltenden Standard für nachhaltiges Palmöl zu entwickeln und zu implementieren. 

 

CSM Bakery Solutions ist Mitglied beim «Runden Tisch für nachhaltiges Palmöl»

Seit 2014 ist im DELISSIO der CSM Bakery Solutions (RSPO-zertifiziert seit Oktober 2016) ausschliesslich nachhaltiges Palmöl enthalten.

 

www.rspo.org/members/5395/CSM-Bakery-Solutions-Limited

Verfolgen Sie unseren Fortschritt auf www.rspo.org



Unsere Produkte mit Palmöl