Palmöl wird aus der Frucht der Ölpalme gewonnen.
Kaltgepresstes Palmöl ist der Star unter den Lieferanten für Provitamin A: Es enthält etwa 15 Mal mehr Provitamin A als Karotten und rund 50 Mal mehr als Tomaten. Reines Palm hat eine butterartige Konsistenz und wird daher auch als Palmbutter bezeichnet.
Palmöl ist geschmacks- und geruchsneutral und dank der Hitzestabilität perfekt geeignet zum Frittieren.
RSPO steht für «Roundtable on Sustainable Palm Oil» (Runder Tisch für nachhaltiges Palmöl). Das Ziel der Organisation ist, einen weltweit geltenden Standard für nachhaltiges Palmöl zu entwickeln und zu implementieren.
CSM Bakery Solutions ist Mitglied beim «Runden Tisch für nachhaltiges Palmöl»
Seit 2014 ist im DELISSIO der CSM Bakery Solutions (RSPO-zertifiziert seit Oktober 2016) ausschliesslich nachhaltiges Palmöl enthalten.
Verfolgen Sie unseren Fortschritt auf www.rspo.org